Блинчики с яблоками и медом

18 февраля 2018 г.

"Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины;

У них на масленице жирной

Водились русские блины."

А.С.Пушкин, "Евгений Онегин"

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

масло яблоки рецепты с молоком мед мука выпечка русская кухня масленица ужин обед Встреча с друзьями блины жарка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Мука 125гр

молоко - 300 мл

яйцо, белок 2 шт

масло растительное 3 ст. л.

соль щепотка

Для начинки:

4 яблока

2 ст. л. меда

40 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков переливанием из скорлупки в скорлупку.

Шаг 2

Белки взбить до пены.

Шаг 3

В молоко добавить муку, соль, взбить. Влить растительное масло, взбить. Постепенно ввести белки.

Шаг 4

Испечь блины.

Шаг 5

Яблоки очистить, порезать кубиками и тушить на сливочном масле 7 минут.

Шаг 6

Остывшие яблоки перемешать с медом.

Шаг 7

Начинить блинчики и угощать друзей!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru