Творожно-пшенная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
1 стакан пшенных хлопьев
400 г творога 9 или 18%
2 яйца
3–6 ст. л. сахара
0,3 ч. л. соды
20 г нежареного фундука
сливочное масло
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и творогом миксером до однородности. Всыпьте в миску пшенные хлопья, добавьте соль и соду. Смешайте с творожно-яичной массой.
Шаг 2
Тщательно смажьте сливочным маслом небольшую форму для запекания. Выложите творожно-пшенную массу в форму и слегка разровняйте мокрым ножом или лопаткой.
Шаг 3
Крупно порубите фундук, посыпьте запеканку. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25–30 мин. Подавайте запеканку горячей или остывшей.