Блинчики дрожжевые

17 февраля 2015 г.

Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это самые вкусные блины в мире!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

выпечка русская кухня масленица завтрак полдник выпекание блины дрожжевые блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо -3 шт.

сахар - 60 г

соль - 1 ч. л.

молоко - 300 мл

вода - 200 мл

мука - 300 г

масло растительное - 30 мл

дрожжи сухие - 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и солью

Шаг 2

В эту смесь ввести оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Накрыть емкость и поставить в теплое место на 50-60 минут. Когда тесто заметно увеличиться в объеме, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Оставить тесто еще на полчасика, чтобы поднялось. Затем приступить к выпечке, но предварительно тесто перемешивать уже не нужно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...

Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru