Блинчики дрожжевые
Тоненькие, дырчатые, ароматные блинчики, которые полюбит вся ваша семья! Как говорят мои дети: это самые вкусные блины в мире!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
яйцо -3 шт.
сахар - 60 г
соль - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
вода - 200 мл
мука - 300 г
масло растительное - 30 мл
дрожжи сухие - 7 г
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и солью
Шаг 2
В эту смесь ввести оставшиеся ингредиенты и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Накрыть емкость и поставить в теплое место на 50-60 минут. Когда тесто заметно увеличиться в объеме, его нужно перемешать, чтобы выпустить воздух.
Шаг 4
Оставить тесто еще на полчасика, чтобы поднялось. Затем приступить к выпечке, но предварительно тесто перемешивать уже не нужно.