Кролик по-домашнему
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
тушка кролика весом 1,6–1,8 кг
4 крупных мясистых помидора
3 средние луковицы
3 морковки
3 зубчика чеснока
12 маслин без косточек
пучок петрушки
4 веточки шалфея
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. оливкового масла
500 мл белого вина
cоль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком. Немного остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 2
Кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Разогреть в глубокой жаропрочной сковороде топленое и оливковое масло и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с обжаренными кусками кролика, перемешать. Добавить помидоры, маслины, шалфей, влить вино. Тушить 40-50 мин.