Кролик по-домашнему

20 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры рождество лук шалфей праздничное блюдо второе блюдо ужин обед тушение кролик жарка вино белое домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка кролика весом 1,6–1,8 кг

4 крупных мясистых помидора

3 средние луковицы

3 морковки

3 зубчика чеснока

12 маслин без косточек

пучок петрушки

4 веточки шалфея

2 ст. л. топленого масла

2 ст. л. оливкового масла

500 мл белого вина

cоль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать крестообразные надрезы на помидорах, обдать кипятком. Немного остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 2

Кролика разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Разогреть в глубокой жаропрочной сковороде топленое и оливковое масло и обжарить куски кролика со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Лук, чеснок и морковь очистить и нарезать кубиками. Добавить в сковороду с обжаренными кусками кролика, перемешать. Добавить помидоры, маслины, шалфей, влить вино. Тушить 40-50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru