Тонкие блинчики на кефире
Простой и подробный рецепт поможет приготовить вкусные ажурные блинчики даже начинающей хозяйке.
Сложность: [object Object]
Порций: 11
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 127.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.94 г/4.86 г/18.10
1 яйцо
180 г муки
150 мл очищенной воды
150 мл кефира
150 мл молока
20 мл растительного масла
4 г соды
1 г ванилина
50 г сахара
3 г соли
20 г сливочного масла
Шаг 1
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавляем воду, перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем горячий кефир, добавляем ванилин, соду.
Шаг 4
Засыпаем муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
Разбавляем тесто теплым молоком.
Шаг 6
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 7
Оставляем тесто на столе на 30 минут для лучшего взаимодействия ингредиентов.
Шаг 8
Накаляем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Шаг 9
Вращая сковороду, наливаем на нее тесто половником.
Шаг 10
Обжариваем блинчик с каждой стороны около 55-65 секунд.
Шаг 11
Горячий блин сворачиваем треугольником, украшаем сахарной пудрой и клюквой и подаем со сгущенным молоком.