Фрикадельки из баранины с зирой, фаршированные виноградом

16 февраля 2015 г.

Бараний фарш – удивительная вещь. Что из него ни сделай – все вкусно. Но у этих фрикаделек есть один секрет – прячущаяся внутри виноградина, буквально взрывающаяся во рту сладким соком.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

виноград баранина кавказская кухня второе блюдо пикник ужин обед жарка Фрикадельки баранья лопатка фарш из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 ст. л. зиры

маленький пучок мяты

1 большая луковица

оливковое масло

1 кг фарша из бараньей лопатки

1/2 стакана крошек свежего хлеба

2 яйца

большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек

мука

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).

Шаг 2

Лук очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.

Шаг 4

Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем.

Шаг 5

Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле(слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.

Шаг 6

Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru