Пирожное Картошка с орехами

16 февраля 2015 г.

Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 35 мин

Ккал: 250.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.59 г/15.29 г/24.12

масло рецепты с молоком фундук десерт какао-порошок печенье Встреча с друзьями новый год детский праздник пирожное пирожное картошка День рождения рецепты для детей романтический ужин десерты для детей Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г бисквитного печенья

100 г фундука

75 г сливочного масла

1/2 стакана молока

2 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Шаг 2

Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru