Пирожное Картошка с орехами
Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 35 мин
Ккал: 250.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.59 г/15.29 г/24.12
250 г бисквитного печенья
100 г фундука
75 г сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
Шаг 1
Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
Шаг 2
Введите в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивайте до однородности. Сформируйте одинаковые по размеру шарики. Обваляйте их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставьте в холодильник на 30 мин. Перед подачей выньте и дайте 15 мин. постоять при комнатной температуре.