Багрир - марокканские блинчики
Багрир -марокканские блинчики...ну просто 1000 дырок))) Очень вкусные, нежные,пышные...тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные, их смазывают растопленным маслом с медом...и вот это сказка получается!!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 214.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.67 г/7.01 г/33.94
1 ст манки
1 яйцо
1 ст муки
1 ч. л. растительного масла
1 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
2 ст. теплой воды (400-450 мл)
70 г масла для соуса
6 ст. л. меда
Шаг 1
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, перемешать, влить теплую воду, масло и взбить миксером минуты 2. Получится жидковатое тесто, накрыть и оставить его на 40 минут. Тесто не надо держать до максимального подъема, достаточно, чтобы на поверхности появились маленькие пузырики. Для соуса растопить масло, добавить жидкий мед и перемешать, или все вместе разогреть до жидкого состояния.
Шаг 2
Теперь про жарку блинов. Не разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. Блин должен оставаться бледным, не зажаривать его. Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится.
Шаг 3
Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! Жарим блины, С ОДНОЙ стороны, налили тесто на сковороду, блин начинает пузыриться и когда тесто схватилось (верх не липнет) снимаем блин и смазываем готовым соусом и т.д.