Паровая спаржа с дипом из шпината и фундука

14 февраля 2015 г.

Овощи и соусы-дипы для их обмакивания – прекрасная закуска для домашнего ужина в романтической обстановке. Наше поэтическое сочетание признанных афродизиаков – изысканной спаржи и нежного шпината – не оставит равнодушными ни мужские, ни женские сердца…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 25 мин

спаржа шпинат фундук варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч Здоровое питание блендер закуска дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г зеленой спаржи

большой пучок свежих листьев шпината

горсть сырого очищенного фундука

40–60 г пармезана

3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У спаржи очистите при помощи ножа для чистки овощей нижнюю, жесткую часть стебля (самый конец отрежьте). Уложите в пароварку и от варите, 5–7 мин.

Шаг 2

Фундук обжарьте на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Слегка остудите, заверните в полотенце и хорошенько покатайте орехи между слоями ткани, чтобы удалить кожицу.

Шаг 3

Для соуса сложите в блендер промытый шпинат, добавьте масло, щепотку соли и превратите в однородное пюре. Затем добавьте очищенный фундук, сыр и продолжайте измельчать еще 8–10 сек. Если дип получится слишком густым, можете добавить в него еще немного масла или теплой воды.

Шаг 4

Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус раз ейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru