Манная каша на соевом молоке
Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 464.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.65 г/9.96 г/76.05
4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
2 стакана соевого молока
4 г молотой корицы
8 г нерафинированного орехового масла для подачи
Для "джема"
1 небольшой лимон
100 г мягкой кисло-сладкой кураги
150 г апельсинового сока
Шаг 1
Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
Шаг 2
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
Шаг 3
Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
Шаг 4
Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.