Манная каша на соевом молоке

14 февраля 2015 г.

Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 464.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.65 г/9.96 г/76.05

корица соевое молоко варка курага русская кухня завтрак второе блюдо полдник Здоровое питание Манная каша синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы

2 стакана соевого молока

4 г молотой корицы

8 г нерафинированного орехового масла для подачи

Для "джема"

1 небольшой лимон

100 г мягкой кисло-сладкой кураги

150 г апельсинового сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.

Шаг 2

Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.

Шаг 3

Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.

Шаг 4

Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом. Подавайте с «джемом» из кураги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru