Стейк из говяжьего костреца на сковороде-гриль

13 февраля 2020 г.

Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это довольно мягкое, но при этом текстурное, так что насыщенный соус ему не помешает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 404.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.53 г/22.07 г/5.10

говядина мясо стейк второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти костреца

растительное масло

крупная соль

овощи для гарнира

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 2–2,5 см. Подготовьте овощи для гарнира: нарежьте удобными для еды кусками; требующие варки овощи сварите почти до готовности.

Шаг 2

Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и дайте ей хорошенько нагреться. Обжаривайте мясо, не­­­с­колько раз его переворачивая, до нуж­ной степени готовности (см. стр. 46).

Шаг 3

Чтобы на мясе появилась красивая решетка, держите его на одной стороне столько, чтобы поджа­рились хорошо видимые полоски. В следующий раз кладите на эту сторону, повернув кусок под углом 90°. Готовому мясу дайте отдохнуть на доске под куском фольги, 
а в это время обжарьте овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru