Как приготовить топлёное масло

16 февраля 2022 г.

Топленое масло получается в результате топления сливочного – в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло – во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его 15-18 месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1496.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.20 г/165.00 г/1.60

сливочное масло масло как готовить варка мастер-класс топленое масло заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г сливочного масла жирностью от 82% и выше

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сливочное масло и посуда, в которой мы будем топить масло.

Шаг 2

Немного размягчите сливочное масло при комнатной температуре и нарежьте его небольшим кубиками. Если масло очень твердое, можно натереть его на крупной терке.

Шаг 3

Поставьте на плиту кастрюлю или сотейник с толстым дном, положите масло. Включите средний огонь. Как только масло растает, убавьте огонь до минимума.

Шаг 4

Очень аккуратно снимите пену, которая будет периодически образовываться на поверхности масла. Это можно делать плоской шумовкой с мелкими дырочками или ситечком. Не перемешивайте масло ложкой во время процесса. Часть пены с примесями будет подниматься на поверхность, а часть будет оседать на дне. Вам нужно будет следить за тем, чтобы осадок на дне не поднимался, пока вы снимаете пену.

Шаг 5

Сначала масло будет мутным, но при нагревании со сниманием пены оно будет становиться прозрачнее и приобретет интенсивно желтый цвет.

Шаг 6

Через 15-20 минут, когда пена перестанет образовываться, осторожно перелейте масло в другую кастрюлю, так, чтобы не слить туда образовавшийся осадок – если масло оставить в первой кастрюле, осадок начнет гореть и испортит вкус.

Шаг 7

Продолжайте нагревать масло в другой кастрюле на минимальном огне. Готовое масло должно иметь легкий ореховый запах, прозрачную консистенцию и интенсивный желтый цвет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru