Черемуховый торт

12 февраля 2015 г.

Черемуховый торт напоминает вкус лета. Очень прост в приготовлении.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 ч

выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание День рождения черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

380 г сметаны (20%)

150 г сахара

50 г коньяка

150 г молотой черемухи или черемуховой муки

1 стакан молока

200 гр сахара

1 яйцо

2 ч. л. разрыхлителя

180 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.

Шаг 3

Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru