Черемуховый торт
Черемуховый торт напоминает вкус лета. Очень прост в приготовлении.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 ч
380 г сметаны (20%)
150 г сахара
50 г коньяка
150 г молотой черемухи или черемуховой муки
1 стакан молока
200 гр сахара
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
180 г муки
Шаг 1
Доведенным до кипения молоком залить молотую черемуху или черемуховую муку, перемешать и оставить на 2-3 часа.
Шаг 2
Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром. Добавить черемуховую смесь, приготовленную на шаге 1. Добавить муку и разрыхлитель. Размешать тесто. В смазанную постным маслом форму выложить тесто и поставить духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверить готовность спичкой. Пирог остудить, разрезать пополам, пропитать коньяком.
Шаг 3
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром. Выложить крем на 2 коржа закрыть пищевой пленкой. Дать постоять ночь (7-9 часов), чтобы пропитался. Приятного аппетита!