Гречневая каша в мультиварке
Как приготовить гречневую кашу в мультиварке? Этот вопрос интересует многих, так что, мы решили опубликовать рецепт, в котором подробно будет расписан весь процесс. Важнейшим моментом, в данном случае является строгое соблюдение пропорций: одна часть крупы — две части воды. Можно пользоваться весами или же просто отмерять ингредиенты стаканами. Ну а мультиварка обеспечит при варке каши необходимую герметичность, благодаря которой гречка будет томиться, постепенно вбирая в себя воду, и получится мягкой, нежной, рассыпчатой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 220.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.65 г/7.92 г/32.66
гречневая крупа 200 г
питьевая вода 400 мл
сливочное масло 30 г
соль
Шаг 1
Подготовьте гречневую крупу. Переберите ее, рассыпав на столе, удалите мусор. Затем пересыпьте в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Промойте и откиньте на сито. Так повторяйте, пока вода не станет прозрачной, чистой.
Шаг 2
Выложите гречку на несколько слоев бумажных полотенец и разровняйте. Дайте крупе обсохнуть. Затем переложите в чашу мультиварки и подрумяньте 5 минут при температуре 130 °C.
Шаг 3
Влейте в чашу мультиварки с гречкой питьевую воду. Установите режим «Каша» или другой, подходящий для варки крупы. Закройте прибор и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 4
Когда гречневая каша будет готова, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Оставьте гречневую кашу еще на 15 минут.