Помидоры «Провансаль»

11 февраля 2015 г.

Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 6 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры каперсы овощи анчоусы второе блюдо Здоровое питание запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 спелых твердых помидора

4 филе анчоусов в масле

2 ст. л. каперсов

3 ст. л. панировочных сухарей

3 ст. л. тертого пармезана

1 зубчик чеснока

2–3 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя пе регородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.

Шаг 2

Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до 230 °С духовке) 5–6 мин. Подавай тёплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru