Борщ для детей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
150 г мяса
1 небольшая свекла
½ моркови
1 небольшой помидор
1-2 картофелины
½ лука
1 лавровый лист
соль по вкусу
растительное масло
сметана для подачи
зелень для подачи
Шаг 1
В холодную воду положите мясо и варите 50 минут – 1 ч. Готовое мясо достаньте из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 2
Овощи очистите. Лук мелко нарежьте, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте кубиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте лук несколько минут. Добавьте тёртую свеклу и морковь, а также нарезанный помидор. Влейте несколько ложек бульона и тушите под закрытой крышкой 5 – 7 минут.
Шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиком, засыпьте в кипящий бульон. Добавьте к картофелю тушёные овощи и варите до готовности. Посолите, добавьте лавровый лист, зелень и мясо. Подавайте со сметаной.