Грибной паштет

12 ноября 2020 г.

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. Готовится паштет совсем не сложно, главное, чтобы его основная составляющая, то есть, грибы, были действительно вкусными и ароматными. Идеальным решением могут стать белые, хотя и маслята, подберезовики и даже лисички тоже вполне подойдут. Варить их предварительно или нет? Мы считаем, что если есть уверенность в безопасности грибов, то жарки будет вполне достаточно. Сомневаетесь? Тогда предварительно отварите в течение 20-30 минут, а затем уже жарьте. В любом случае вкус грибного паштета от этого не пострадает!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 4 ч 40 мин

Ккал: 263.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.43 г/23.57 г/6.76

грибы шалот фуршет лук-порей ужин обед Встреча с друзьями начинка для блинов херес паштет жарка закуска кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свежие или замороженные лесные грибы – 450 г

луковицы шалота – 4 шт.

лук-порей (белая часть) – 1/2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 120 г

тимьян – 5–7 веточек (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)

херес – 4 ст. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для грибного паштета. Свежие грибы почистите, вымойте и мелко нарежьте. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте немного оттаять и промойте проточной водой. Мелко нарежьте.

Шаг 2

Лук-шалот для паштета очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук-порей нарежьте колечками, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от песка между чешуйками.

Шаг 3

В большую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите оба вида лука и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выложите на чистую тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду положите подготовленные грибы. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага (около 15 минут). Посолите и поперчите. Добавьте 50 г сливочного масла и обжаренный лук. Готовьте все вместе на сильном огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду с грибами листочки тимьяна (или сушеный), влейте херес, перемешайте и тушите 3 минуты. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть.

Шаг 6

Содержимое сковороды переложите в чашу кухонного комбайна и сделайте не слишком мелкое пюре (не превращайте грибы в пюре: кусочки в паштете должны быть маленькими, но ощутимыми).

Шаг 7

Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибное пюре, перемешайте. Разложите грибной паштет по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. За 30 минут до подачи закуску необходимо подержать при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Коллекция рецептов паштета на сайте Гастроном.ру

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Паштет из грибов и баклажанов

Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.

Мясной паштет с грибами

Пирожки с паштетом и грибами

Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.

Еще больше статей на Gastronom.ru