Медальоны из свинины

11 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 279.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.83 г/18.16 г/3.33

сливки свинина грибы коньяк второе блюдо ужин обед жарка свиная вырезка медальоны из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свиные вырезки по 300 г каждая

250 г белых грибов

1 средняя луковица

5 веточек петрушки

3 зубчика чеснока

120 мл сливок жирностью 35%

2 ст. л. коньяка или бренди

1 ч. л. горошин черного перца

1/2 ч. л. горошин душистого перца

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите вырезку от пленок и нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Положите медальоны на доску, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Положите мясо в миску, посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Переверните мясо за это время один раз.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Переложите медальоны на тарелки, а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите. Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru