Медальоны из свинины
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 279.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.83 г/18.16 г/3.33
2 свиные вырезки по 300 г каждая
250 г белых грибов
1 средняя луковица
5 веточек петрушки
3 зубчика чеснока
120 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. коньяка или бренди
1 ч. л. горошин черного перца
1/2 ч. л. горошин душистого перца
оливковое масло
соль
Шаг 1
Зачистите вырезку от пленок и нарежьте на медальоны толщиной 3 см. Положите медальоны на доску, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Растолките горошины перца в ступке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Положите мясо в миску, посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте чеснок и 4 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Переверните мясо за это время один раз.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте 10 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. Снова поставьте сковороду на огонь и обжарьте медальоны со всех сторон. Добавьте грибы с луком и мелко нарезанную петрушку, прикройте крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Переложите медальоны на тарелки, а в сковороду влейте коньяк, доведите до кипения и готовьте 3 мин. Добавьте сливки и прогрейте, 1 мин., но не кипятите. Попробуйте соус, при необходимости посолите. Полейте медальоны и подавайте к столу.