Сырные шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
350 г мягкого сливочного сыра
5 ст. л. сметаны 25%
40 г твердого сыра
1 морковь
1 красная луковица
1 ч. л. сливочного хрена
пучок зеленого лука
50 г очищенных грецких орехов
шепотка молотой паприки
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
Шаг 2
Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.
Шаг 3
Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавать можно с крекерами, хлебцами и ассорти из сырых овощей.