Стейк на гриле с греческой сальсой

11 февраля 2015 г.

Жаренному на гриле мясу обычно не требуется сытный гарнир. Подчеркнуть его вкус поможет легкий салат или пикантная сальса, как в этом рецепте - из помидоров, маслин и лука. Вы можете подать стейк как у нас на фотографии или другим способом: нарежьте его тонкими ломтиками, разложите на блюде и выложите сверху сальсу и фету.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

говядина уксус маслины помидоры черри орегано второе блюдо пикник ужин обед гриль сальса сыр Фета греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 говяжьих стейка весом по 200 г

20 маслин

2 веточки свежего орегано

1 ч. л. красного винного уксуса

оливковое масло

крупная соль и свежемолотый перец

150 г феты

100 г помидоров черри

четвертинка красной луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Смешайте соль и перец в маленькой мисочке и посыпьте мясо с двух сторон. Дождитесь, пока вся соль растает.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на 4 части, лук мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам, удаляя косточки. Смешайте помидоры, лук, маслины и половину листочков орегано, полейте уксусом, немного посолите и поперчите. Перемешайте сальсу и приправьте 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте пропитаться, пока готовится мясо.

Шаг 3

Разогрейте угли или гриль. Смажьте мясо оливковым маслом и положите на решетку. Жарьте 3 мин., затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 4

Переложите стейки на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, рядом выложите сальсу и посыпьте фетой и орегано.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru