Яблочное желе с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 939.00 ккал/порция
(3 банки по 0,5 л)
2 кг сладких яблока (сорта "грэнни смит")
корица
сок 1 лимона
80 г светлого изюма
сахар из расчета 500 г на 600 мл сока
Шаг 1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Залить водой и варить 20 мин. на слабом огне. Выложить яблоки в дуршлаг или сито, дать стечь соку, не выжимая, в течение 1 ч. Измерить получившийся сок, добавить сахар из расчета 500 г на 600 мл сока. Добавить также лимонный сок, изюм и корицу. Помешивая, довести до кипения, готовить 8 мин., снять пену. Вынуть корицу, обсушить, разломать на кусочки. Получившееся желе еще теплым разлить по стерилизованным банкам с кусочками корицы и яблок.