Кокосовое печенье с шоколадом

07 декабря 2018 г.

Обычно печенье с алкоголем ассоциируется чуть ли не в последнюю очередь. Но это – приятное исключение. Оно прекрасно сочетается с игристыми винами и с коктейлями, из них сделанными. Например, игристое вино плюс капелька кокосового рома, не пробовали?

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 117.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.03 г/8.77 г/8.13

шоколад выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения шоколадное печенье романтический ужин кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

2 белка

1/2 стакана сахарной пудры

1 ст. л. муки

350 г кокосовой стружки

100 г любого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахарную пудру. В результате пена должна стать крепкой, блестящей.

Шаг 2

Добавьте в белковую пену муку, осторожно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Точно так же добавьте кокосовую стружку.

Шаг 3

Выложите противень пергаментом, при помощи двух чайных ложек отсадите на пергамент небольшие шарики печенья. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин. Печенье, если оно готово, должно хорошо отставать от пергамента.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане и слегка остудите. Полейте растопленным шоколадом готовое печенье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru