Салат из яблок с сельдереем и орехами

22 июня 2007 г.

Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 245.00 ккал/порция

сливки яблоки йогурт орехи сельдерей салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г жирных сливок

соль, перец, сахар

1 пучок сельдерея

75 г очищенных грецких орехов

500 мл овощного бульона

йогурт натуральный – 150 г

3 кислых яблока

лимон (цедра, сок)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru