Салат из яблок с сельдереем и орехами
Считается, что яблоко придает особенный вкус любому салату. (Помните, в "Служебном романе"? "А у меня этот салат получается вкуснее! В него нужно добавлять тертое яблочко!").
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 245.00 ккал/порция
50 г жирных сливок
соль, перец, сахар
1 пучок сельдерея
75 г очищенных грецких орехов
500 мл овощного бульона
йогурт натуральный – 150 г
3 кислых яблока
лимон (цедра, сок)
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Выжать на яблоки сок 1 лимона. Сельдерей очистить. Листья отложить для украшения блюда. 250 г черешков порезать кусочками по 1–2 см. Отварить до мягкости в овощном бульоне. Вынуть шумовкой, обсушить и смешать с яблоками. Добавить орехи. Для приготовления дрессинга выжать один лимон. Сок смешать с йогуртом и сливками. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Вылить дрессинг на тарелки, сверху выложить салат. Украсить оставшимися черешками и листьями сельдерея.