Овсяное печенье с шоколадом

20 октября 2018 г.

Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: несмотря на то, что на просторах интернета имеется огромное количество рецептов этого лакомства, действительно хороших среди них немного. Вот так попробует человек приготовить по ним раз-другой и прекращает попытки, потому что «не то». А уж если он был знаком с советским овсяным печеньем — тем более! Уж что-что, но оно в те времена было каким-то необыкновенно вкусным. Спешим обрадовать тех, кто ностальгирует: наше овсяное печенье очень похоже на советское. Ну а «купать» его в шоколаде или нет — решать только вам!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 199.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.86 г/11.37 г/22.23

шоколад выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения Овсяное печенье овсяные хлопья романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 160 г

мука – 120 г

какао-порошок – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1/2 ч. л.

овсяные хлопья – 150 г

очищенные грецкие орехи – 60 г

коричневый сахар – 200 г

яйцо – 1 шт.

шоколад – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для овсяного печенья. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в глубокую миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем через мелкое сито в отдельную миску. Перемешайте с овсяными хлопьями. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 3

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте коричневый сахар. Взбивайте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо. Взбейте еще раз.

Шаг 4

Постепенно всыпьте смесь муки с какао-порошком и овсяными хлопьями. Перемешайте лопаточкой. Добавьте измельченные орехи. Тщательно вымесите тесто для овсяного печенья.

Шаг 5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него тесто небольшими порциями на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут при 180°C. Достаньте противень из духовки. Через 2-3 минуты переложите печенье на деревянную доску и дайте ему полностью остыть.

Шаг 6

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня. Каждое печенье окуните краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. Дайте глазури полностью застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru