Оладьи из тыквы с яблоками
Оладьи из тыквы с яблоками – отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент – тыкву.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 123.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.69 г/5.17 г/17.01
Тыква 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Яблоко 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Мука пшеничная 0.5 ст.л.
Сметана 18% 100 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль
Для жарки:
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и волокна. Нарежьте крупными ломтиками, а затем натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, в которой будете замешивать массу на оладьи.
Шаг 2
Яблоки очистите и удалите сердцевину. Натрите на терке и переложите в миску с тыквой. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Перемешайте яичную смесь с тыквой и яблоками.
Шаг 3
Добавьте в миску муку, сметану, соду и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть густым, тягучим. При необходимости добавьте муки.
Шаг 4
Налейте на сковороду растительное масло. Хорошо нагрейте его и порциями, ложкой, формируя овальные оладьи, выкладывайте яблочно-тыквенную массу. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5
Сложите оладьи из тыквы с яблоками красивой горкой на тарелку и подавайте к чаю, горячими. В дополнение к ним поставьте на стол сметану, мед или варенье.