Оладьи из тыквы с яблоками

10 февраля 2015 г.

Оладьи из тыквы с яблоками – отличное решение для домашнего чаепития в конце рабочего дня или воскресного завтрака. Рецепт приготовления этих ярких на вид и невероятно вкусных на пробу оладушек непременно стоит записать в свой кулинарный блокнот. Сочетание тыквы и яблок в этом блюде напоминает вкус карамельных конфет. По консистенции оладьи из тыквы с яблоками получаются мягкими, нежными, они буквально тают во рту! А особенно приятно, что готовка не отнимет у вас много времени. Главное иметь под рукой хорошую проверенную сковороду и, конечно, главный ингредиент – тыкву.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 123.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.69 г/5.17 г/17.01

тыква яблоки яйца мука рецепты со сметаной завтрак второе блюдо ужин полдник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тыква 400 г

Яйцо куриное 2 шт.

Яблоко 2 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Мука пшеничная 0.5 ст.л.

Сметана 18% 100 г

Сода пищевая 0.5 ч.л.

Соль

Для жарки:

Масло растительное рафинированное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры, уберите семена и волокна. Нарежьте крупными ломтиками, а затем натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, в которой будете замешивать массу на оладьи.

Шаг 2

Яблоки очистите и удалите сердцевину. Натрите на терке и переложите в миску с тыквой. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Перемешайте яичную смесь с тыквой и яблоками.

Шаг 3

Добавьте в миску муку, сметану, соду и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть густым, тягучим. При необходимости добавьте муки.

Шаг 4

Налейте на сковороду растительное масло. Хорошо нагрейте его и порциями, ложкой, формируя овальные оладьи, выкладывайте яблочно-тыквенную массу. Обжаривайте оладьи до румяной корочки на среднем огне с обеих сторон. 

Шаг 5

Сложите оладьи из тыквы с яблоками красивой горкой на тарелку и подавайте к чаю, горячими. В дополнение к ним поставьте на стол сметану, мед или варенье. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

Оладьи из тыквы в духовке

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru