Оладьи из тыквы в духовке
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это действительно так! В результате вы получите не менее вкусное, но точно более полезное блюдо, ведь преимущества запекания перед жаркой известны всем. Кроме того, вы сэкономите силы, так как стоять у плиты, следить за оладьями и переворачивать их не придется. Удобно! Кстати, поэтому оладьи из тыквы вполне можно приготовить на завтрак: просто соедините все ингредиенты теста, выложите порциями на противень, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими утренними делами.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 30 мин
Ккал: 87.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.25 г/2.18 г/14.33
мякоть тыквы – 400 г
яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст. л.
мука – 200 г
натуральный йогурт – 2 ст. л.
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте противень для запекания оладий в духовке. Выстелите его бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Духовку нагрейте до 190°C. Мякоть тыквы натрите на крупной терке. Откиньте на сито, оставьте на 15 минут, затем отожмите лишний сок. Тертую тыкву переложите в миску.
Шаг 2
К тыкве добавьте яйца, натуральный йогурт, просеянную с содой муку и сахар. Тщательно перемешайте лопаточкой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3
Тесто для оладий оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Затем выложите столовой ложкой на противень порциями на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Готовьте оладьи в духовке 15 минут. Затем достаньте противень с оладьями, переверните их лопаточкой и запекайте еще 10 минут. Подавайте на стол теплыми или холодными.