Простые фаршированные яйца
Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы работаете дома. В составе блюда — самые доступные продукты, которые легко можно найти в каждом холодильнике. Ну, наверное, кроме кресс-салата, который легко можно заменить зеленью по вашему вкусу, начиная банальной петрушкой и заканчивая пряной рукколой или базиликом. Получится вкусно! Начинку простых фаршированных яиц можно дополнить также тертым сыром или заменить масло майонезом. В общем, вам никто не мешает проявить свою кулинарную фантазию в полной мере!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 194.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.48 г/17.68 г/0.59
6 яиц
4-5 веточек кресс-салата
2 ч. л. готового хрена
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым.
Шаг 2
Желтки разотрите с солью и хреном. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте к желткам. Перемешайте и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Выложите по 1 ч. л. желтковой смеси на белок. Украсьте яйца по желанию.