Дорада на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 601.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 75.26 г/29.62 г/11.37
1 большая дорада, весом примерно 800 г
1 пучок петрушки
1 апельсин
цедра половины лимона
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 ст. л. соевого соуса
Шаг 1
Натрите цедру лимона и цедру половины апельсина на мелкой терке. Очень мелко нарежьте листочки петрушки и смешайте их с цедрой, сушеным ореганои перцем. Добавьте соевый соус и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Дораду выпотрошите, удалите жабры, почистите. Сделайте на боках 2–3 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
С апельсина срежьте белый слой, затем нарежьте мякоть кружками. Положите апельсины в брюшко дорады и запеките рыбу над горячими углями или на гриле до готовности, 20 мин.