Креольский яблочный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 387.00 ккал/порция
изюм темный
50 мл темного рома
125 мл кокосового молока
мука – 100 г
сахар – 2 ст.л.
сахар коричневый
1 стручок ванили
4 яблока
2 желтка масла для смазывания формы
тертая цедра 0,5 лимона
1ст. л. темного рома
масло сливочное – 75 г
соль
3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
яйцо – 1 шт
1 щепотка корицы
Для теста:
Для начинки:
1 ст. л. кокосового молока
Шаг 1
1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать пирог в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.