Пирог из яиц с луком и печенью трески

09 февраля 2018 г.

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

печень трески треска выпечка пироги тесто слоеное тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч духовка пирог с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого)

10–12 сваренных вкрутую яиц

2 банки (по 400 г) печени трески в масле

1 большой пучок (100–120 г) зеленого лука

3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания

1 желток

1 ч. л. сметаны

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками. Чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду. Мелко нарежьте зеленый лук. В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его посолите. Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук. Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 мин., и снимите с огня.

Шаг 2

Слейте масло с печени трески (оно не понадобится). Саму печень порубите небольшими кусочками. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали. Посыпьте дно зеленым луком, использовав для этого примерно 2/3 всего объема лука.

Шаг 3

Посыпьте лук печенью трески. Потом выложите кружки яиц. Посолите и засыпьте оставшимся луком. Заверните края теста на начинку и защипните – пирог должен получиться закрытым. Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Готовый пирог смажьте сливочным маслом. Подавайте­ теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru