Салат с кальмарами и пекинской капустой

15 апреля 2024 г.

Салат с кальмарами и пекинской капустой отличается ярко выраженным азиатским колоритом, так что, если вы любите кухню этого региона, возьмите наш рецепт на заметку. Вот увидите: он точно достоин внимания! Почему? Судите сами! Во-первых, часть ингредиентов, включая пекинскую капусту и кальмары, обжариваются в воке с имбирем, перцем чили и чесноком. Во-вторых, в состав блюда входит зеленый базилик, который добавляется в свежем виде. Ну а в-третьих, подается салат с кальмарами и пекинской капустой в теплом виде, потому его вполне можно использовать в качестве легкого ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 248.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.75 г/12.53 г/12.52

пекинская капуста кальмар вок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кальмары – 450 г

пекинская капуста – 450 г

петрушка – 6 веточек

зеленый базилик – 5 веточек

корень имбиря – 2 см

чеснок – 3 зубчика

красный перец чили – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

коричневый сахар – 2 ч. л.

сок лайма – 2 ст. л.

рыбный соус – 2 ст. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, очистите кальмары от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте кружочками толщиной 2 см. Щупальца разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

С кочана пекинской капусты оборвите верхние листья. Оставшиеся нашинкуйте. Петрушку промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте.

Шаг 3

Зеленый базилик для салата промойте проточной водой, затем хорошо обсушите и оборвите листочки с веточек. Крупно нарежьте. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Чеснок очистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Перец чили нарежьте тонкими колечками (семена можно оставить или удалить, по вашему желанию).

Шаг 5

Разогрейте вок на среднем огне с 1 ст. л. оливкового масла. Положите капусту и петрушку. Жарьте, помешивая, 3–4 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.

Шаг 6

Добавьте в вок оставшееся масло и жарьте перец чили, чеснок и имбирь одну минуту. Выложите в сковороде кальмары, жарьте 2 минуты. Смешайте сахар, соль, сок лайма и рыбный соус. Влейте в вок. Добавьте обжаренную капусту с петрушкой и базилик. Готовьте около минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

Салат с кальмарами и ананасом

Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Салат с пекинской капустой

Еще больше статей на Gastronom.ru