Блинные рулетики
Разноцветные блинчики в форме небольших рулетиков - это, несомненно, визуальное удовольствие. Возможно, каждый день их готовить не будешь, а вот на выходные или на праздники - отличный вариант.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 165.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.28 г/6.41 г/20.71
Для классических блинчиков на кефире
3 яйца
150 г муки
1 ст. л. сахара
75 мл питьевой воды
1 ч. л. соли
120 мл кефира
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания
Для украшения
ломтики ананаса
листья мяты
Для шоколадных блинчиков на кефире
2 яйца
100 г муки
25 г какао-порошка
300 мл кефира
1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазывания
Шаг 1
Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
Шаг 2
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Шаг 3
Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Шаг 5
Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты.