Блинчики с грецкими орехами

28 февраля 2025 г.

Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 826.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.66 г/52.76 г/72.02

рецепты с молоком орехи мед выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинчиков:

Мука пшеничная 200 г

Молоко 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар-песок 2 ст.л.

Вода газированная 75 мл

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Для начинки:

Грецкий орех 180 г

Мёд 3 ст.л.

Молоко 80 мл

Масло сливочное 30 г

Корица молотая 0.5 ч.л.

Гвоздика 0.25 ч.л.

Для подачи:

Сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста разбейте чистые яйца в просторную миску, добавьте сахар и соль. Взбейте яйца венчиком в легкую воздушную пену. Добавьте половину молока, продолжая взбивать.

Шаг 2

Постепенно всыпьте муку, работая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Влейте оставшееся молоко и газированную воду. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10.

Шаг 3

Хорошо разогрейте широкую сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки. Остальное масло добавьте в блинное тесто. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Дополнительно подмасливать сковороду, скорее всего, не понадобится.

Шаг 4

Приготовьте ореховую начинку. Переберите очищенные грецкие орехи, удалите мусор и перегородки. Крупно порубите орехи ножом на доске и слегка поджарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 4–5 минут.

Шаг 5

Дайте орехам остыть и измельчите их в блендере в крошку среднего размера, а не в мелкую крупку. Тем временем разогрейте в ковшике молоко, добавьте в него сливочное масло, корицу и гвоздику, доведите смесь до кипения.

Шаг 6

Снимите ковшик с огня, добавьте в молоко мед, перемешайте смесь до однородности, затем всыпьте в нее измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и дайте ореховой начинке немного постоять, чтобы вкусы соединились.

Шаг 7

Нафаршируйте блинчики начинкой из грецких орехов. Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. начинки и равномерно размажьте ее по поверхности. После чего сложите блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

Шаг 8

Подавайте блинчики с грецкими орехами теплыми. Для этого можете подогреть их в микроволновке или в сковороде под крышкой, но не жарьте. Перед подачей посыпьте блинчики сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru