Блинчики с грецкими орехами
Блинчики с грецкими орехами — необычный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Начинка из поджаренных и измельченных грецких орехов с медом, молоком и ароматными сладкими пряностями гармонично сочетается с блинчиками из яичного теста. Да, яиц в нем будет гораздо больше, чем в обычных блинах, поэтому наши блинчики получатся особенно нежными и при этом упругими. Разумеется, вы можете испечь блинчики по своему традиционному рецепту, а у нас подсмотреть только секрет вкуснейшей медово-ореховой начинки.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 826.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.66 г/52.76 г/72.02
Для блинчиков:
Мука пшеничная 200 г
Молоко 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Вода газированная 75 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для начинки:
Грецкий орех 180 г
Мёд 3 ст.л.
Молоко 80 мл
Масло сливочное 30 г
Корица молотая 0.5 ч.л.
Гвоздика 0.25 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра 1 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления теста разбейте чистые яйца в просторную миску, добавьте сахар и соль. Взбейте яйца венчиком в легкую воздушную пену. Добавьте половину молока, продолжая взбивать.
Шаг 2
Постепенно всыпьте муку, работая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Влейте оставшееся молоко и газированную воду. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10.
Шаг 3
Хорошо разогрейте широкую сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кисточки. Остальное масло добавьте в блинное тесто. Жарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Дополнительно подмасливать сковороду, скорее всего, не понадобится.
Шаг 4
Приготовьте ореховую начинку. Переберите очищенные грецкие орехи, удалите мусор и перегородки. Крупно порубите орехи ножом на доске и слегка поджарьте на сухой сковороде, помешивая, в течение 4–5 минут.
Шаг 5
Дайте орехам остыть и измельчите их в блендере в крошку среднего размера, а не в мелкую крупку. Тем временем разогрейте в ковшике молоко, добавьте в него сливочное масло, корицу и гвоздику, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
Снимите ковшик с огня, добавьте в молоко мед, перемешайте смесь до однородности, затем всыпьте в нее измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешайте и дайте ореховой начинке немного постоять, чтобы вкусы соединились.
Шаг 7
Нафаршируйте блинчики начинкой из грецких орехов. Выложите на блинчик примерно 1 ст. л. начинки и равномерно размажьте ее по поверхности. После чего сложите блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.
Шаг 8
Подавайте блинчики с грецкими орехами теплыми. Для этого можете подогреть их в микроволновке или в сковороде под крышкой, но не жарьте. Перед подачей посыпьте блинчики сахарной пудрой.