Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
4 порционных филе кефали
мука
3 ст.л. оливкового масла
листья салата
Для соуса
Лук шалот - 1 шт.
1 ст. л. с верхом каперсов
3 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. воды
2 больших апельсина
2 больших лимона
1 ветка эстрагона
Шаг 1
Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.
Шаг 2
В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
Шаг 3
Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.
Шаг 4
Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.