Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

22 июня 2017 г.

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

рыба маринование второе блюдо апельсиновый соус кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 порционных филе кефали

мука

3 ст.л. оливкового масла

листья салата

Для соуса

Лук шалот - 1 шт.

1 ст. л. с верхом каперсов

3 ст. л. белого винного уксуса

3 ст. л. воды

2 больших апельсина

2 больших лимона

1 ветка эстрагона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте измельченный лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влейте уксус и воду. Поставьте на слабый огонь, уварите на треть объема жидкости и отставьте.

Шаг 2

В другой кастрюле смешайте сок апельсинов и лимонов, добавьте эстрагон. Уварите на слабом огне до половины объема и процедите через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.

Шаг 3

Слегка обваляйте рыбу в муке и посолите. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарьте филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключите огонь, переверните филе и оставьте на сковороде на несколько минут.

Шаг 4

Выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Подать к столу можно с листьями салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru