Наливушка, костромской пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
650–750 г сдобного дрожжевого теста
400 г жирного творога
5 желтков
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда
1–2 ст. л. сметаны для смазывания
Шаг 1
Для начинки выложите творог в кухонное полотенце, завяжите края, чтобы получился мешочек. Подвесьте над раковиной или миской на 3–4 ч. Протрите творог через сито вместе с 4 желтками и сливочным маслом комнатной температуры. Смешайте творог с медом.
Шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку, которая будет на 12 см больше диаметра формы для пирога (или глубокой чугунной сковороды). Выложите тесто в форму, чтобы бортики свисали.
Шаг 3
Выложите на дно творожную начинку, разровняйте. Края аккуратно подрежьте и заверните сверху на начинку или фигурно надрежьте их и красиво уложите, затем смажьте тесто сметаной. Выпекайте при 170 °С примерно 40 мин. Остудите перед подачей.