Трапеза кочевника
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 623.00 ккал/порция
2 ст. л. рубленой зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
бальзамический уксус – 0,5 стакана
0,5 стакана соуса деми-гляс
1,5 кг вырезки конины
лук-шалот
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, молотая паприка, сухой базилик и шалфей по вкусу
красный лук – 1 луковица
Шаг 1
С конины снять пленки, нарезать порционными кусками, замариновать в смеси измельченного красного лука, базилика, шалфея, оливкового масла, соли и паприки на 1–2 ч. Вынуть мясо из маринада и зажарить на мангале или под грилем. Тем временем сделать соус: шалот очистить, мелко порубить и тушить в смеси бальзамического уксуса и деми-гляса до тех пор, пока лук не станет мягким, а жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию. Подать горячее мясо с луковым соусом и рубленой зеленью.