Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

03 февраля 2015 г.

Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны - вы, с мексиканской - текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов. Очень сплачивает.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 11 ч

варка кукуруза Встреча с друзьями День рождения мексиканская кухня закуска черная фасоль Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г сухой черной фасоли

1 банка (250 г) нопале

1 стакан замороженных кукурузных зерен

1 сладкий зеленый перец

1 острый зеленый перец

1 пучок крупного зеленого лука (только белая часть)

4 зубчика чеснока

сок 2 крупных апельсинов

6–8 ст. л. кукурузного масла

щепотка молотого кориандра

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем залейте фасоль в большой кастрюле новой порцией холодной воды, положите лавровый лист, варите на небольшом огне до мягкости, 1 ч. Лавровый лист удалите через 15 мин. после закипания воды. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 2

Чеснок измельчите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек, порежьте мелкими кубиками. Влейте в большую сковороду 2 ст. л. масла, всыпьте перцы, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте чеснок и лук, готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Влейте в сковороду оставшееся масло, добавьте кориандр. Всыпьте фасоль, влейте апельсиновый сок и перемешайте, раздавливая фасоль вилкой. Если смесь слишком сухая, подлейте немного кипящей воды.

Шаг 4

Добавьте кукурузу (не размораживайте ее предварительно) и нопале, за кройте крышку. Готовьте 5 мин., затем перемешайте, приправьте солью и перцем по вку су. Готовьте еще 5 мин., снимите с огня и остудите. Подавайте холодной с поджаренными в духовке кусочками тортильи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru