Спринг-роллы с риетом из лосося

01 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

лосось фуршет завтрак полдник Встреча с друзьями фритюр спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 баночки риета из лосося с миндалем

40 листов (1 упаковка) пшеничного теста для спринг-роллов

2 красных сладких перца

1 крупное яйцо

растительное масло для фритюра

сладкий соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, смажьте со всех сторон маслом и запеките в сильно разогретой духовке под грилем кожицей вверх до черных подпалин.

Шаг 2

Уложите запеченные перцы в миску, затяните пленкой на 15 мин. Затем очистите перцы от кожицы и нарежьте полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо и тщательно смешайте с риетом. Поставьте на средний огонь широкую глубокую кастрюлю, влив в нее растительное масло слоем 8–9 см.

Шаг 4

Смажьте доску небольшим количеством масла. Откройте упаковку тест­а для спринг-роллов, переложите ­тесто на рабочую поверхность. Те листы, с которыми вы не работаете, держите под влажным полотенцем – тонкое тесто мгновенно сохнет. Положите перед собой на смазанную доску один лист теста.

Шаг 5

При помощи лопаточки или широкого столового ножа смажьте риетом поверхность листа, оставив края с трех сторон свободными на 2 см. На смазанный риетом край посередине уложите полоску запеченного перца.

Шаг 6

Сверните рулет, по середине завернув внутрь открытые края. Подготовьте остальные спринг-роллы, обжарьте в горячем фритюре до золотистого цвета и выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте теплыми со сладким соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru