Мильфей с зеленым горошком

01 февраля 2015 г.

Сложным французским словом mille-feuille («тысяча листов») раньше обозначали десерты из слоеного теста с ягодами, шоколадом и разными воздушными кремами. Но в современном гастрономическом мире это понятие стало относиться и к несладкой выпечке, даже уже необязательно выпечке, а всякой хитрой слоеной конструкции.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 40 мин

сливки масло зеленый горошек пармезан выпечка ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженного слоеного теста

400 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

200 мл жирных сливок

50 г сливочного масла

100 г пармезана

1 желток

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников размером 8 х 10 см.

Шаг 2

Выстелите противень пергаментом, положите на нее 4 прямоугольника. Слегка смажьте водой к ждый из них и уложите сверху по второму кусочку теста. Смажьте водой еще раз, уложите по третьему прямоугольнику и верх смажьте желтком, разведенным с ложкой воды. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Охладите.

Шаг 3

Сварите свежий горошек в соленом кипятке 5 мин. (для зароженного достаточно 2–3 мин.). Отложите 1 ст. л. горошка, а из остального сделайте пюре.

Шаг 4

Растопите масло в сотейнике, влейте сливки, положите пюре из горошка, посолите, поперчите и уварите крем на сильном огне, помешивая, 3–4 мин. Добавьте 80 г натертого пармезана, размешайте, снимите с огня и охладите.

Шаг 5

Охлажденные слойки разделите на 3 части, нафаршируйте кремом и по ставьте на 3–4 мин. в разогретую до 250 °С духовку.

Шаг 6

Перед подачей украсьте слойки отложенными горошинами, по сыпьте оставшимся натертым пармезаном и молотым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru