Вишневый пирог
Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Тесто: 300 гр. муки
200 гр. холодного сливочного масла
100 мл. очень холодной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
Начинка: 700 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)
200 гр сахара
4 ст. ложки картофельного крахмала
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. лимонного сока
2. ст. ложки сливочного масла
Шаг 1
Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль. Выжать лимонный сок в воду, затем вылить ее в смесь и замесить тесто. 3. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовление начинки: 1. Соединить в сотейнике сахар, корицу, соль. Туда же добавить стакан воды или стакан сока из под размороженной вишни. Довести сироп до кипения. 2. Растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и прокипятить в течении 1 минуты 3. Добавить в сироп вишню и прогревать в течении 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 4. Полностью остудить для приготовления пирога.
Шаг 3
Приготовление пирога: 1. Отделить от теста 1/4 для украшения, остальное тесто раскатать, выложить в форму. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Обрезать лишние края. 2. Выложить на тесто охлажденную начинку. 3. Раскатать четверть теста, нарезать полосками и украсить ими пирог. 4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол остудить около часа, чтобы начинка загустела.