Вишневый пирог

01 февраля 2015 г.

Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

корица вишня выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто: 300 гр. муки

200 гр. холодного сливочного масла

100 мл. очень холодной воды

щепотка соли

несколько капель лимонного сока

Начинка: 700 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)

200 гр сахара

4 ст. ложки картофельного крахмала

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. соли

2 ч.л. лимонного сока

2. ст. ложки сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль. Выжать лимонный сок в воду, затем вылить ее в смесь и замесить тесто. 3. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовление начинки: 1. Соединить в сотейнике сахар, корицу, соль. Туда же добавить стакан воды или стакан сока из под размороженной вишни. Довести сироп до кипения. 2. Растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп и прокипятить в течении 1 минуты 3. Добавить в сироп вишню и прогревать в течении 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. 4. Полностью остудить для приготовления пирога.

Шаг 3

Приготовление пирога: 1. Отделить от теста 1/4 для украшения, остальное тесто раскатать, выложить в форму. Форму предварительно смазать подсолнечным маслом. Обрезать лишние края. 2. Выложить на тесто охлажденную начинку. 3. Раскатать четверть теста, нарезать полосками и украсить ими пирог. 4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей на стол остудить около часа, чтобы начинка загустела.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru