Ржаные блины

08 декабря 2018 г.

Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рецепты с молоком выпечка масленица завтрак Встреча с друзьями выпекание блины ржаные блины ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 мл. молока

400 г. ржаной муки

15 г.сливочного масла

5 яйца

20 г. свежих дрожжей

25 г. сахара

растительное масло для жарки

топленое или сливочное масло для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru