Ржаные блины
Если вы замените часть ржаной муки пшеничной, выпекать блины будет значительно проще. И по вкусу они будут более привычны, а значит понравятся многим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
700 мл. молока
400 г. ржаной муки
15 г.сливочного масла
5 яйца
20 г. свежих дрожжей
25 г. сахара
растительное масло для жарки
топленое или сливочное масло для подачи
соль
Шаг 1
Поставьте опару из ржаной муки, дрожжей и 500 мл. молока. Дайте подойти.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Оставшееся молоко немного подогрейте, растопите в нем масло, добавьте желтки. Влейте в опару, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 ч.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте. Выпекайте блины на слегка смазанной растительным маслом разогретой сковороде. Готовые горяие блины смазывайте топленым или сливочным маслом и сразу подавайте.