Креветки и треска с соусом «ромеско»
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
250 г филе трески или судака
12 сырых тигровых креветок
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. приправы VEGETA NATUR
Для соуса:
Для соуса:
1/2 упаковки мякоти помидоров PODRAVKA (390 г)
1 большой красный сладкий перец
1 кусок хлеба с коркой
1 зубчик чеснока
30 г сырого миндаля
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/4 ч. л. паприки
Шаг 1
Креветки очистите от панцирей, но оставьте хвостик нетронутым. Надрежьте креветки по центру спинки и удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте некрупными кусками. Приправьте рыбу и креветки солью и перцем, полейте оливковым маслом, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
Шаг 2
Для соуса запеките и очистите сладкий перец. Готовый перец крупно порубите. Жидкость, выделившуюся при запекании, сохраните.
Шаг 3
Выложите на противень очищенный целый зубчик чеснока, кусок хлеба и миндаль. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку, чтобы миндаль и хлеб зарумянились, на 10 мин. Одновременно поставьте на сильный огонь сотейник с мякотью помидоров PODRAVKA, выпарьте жидкость наполовину.
Шаг 4
Переложите содержимое противня в блендер и измельчите в режиме пульсации. Добавьте запеченный перец вместе с жидкостью, помидоры из сотейника, уксус, масло, паприку и 1 ч. л. приправы VEGETA NATUR. Измельчите все вместе. Соус не должен быть однородным пюре, в нем должны чувствоваться кусочки.
Шаг 5
Выложите креветки и рыбу на противень ровным слоем. Поставьте в духовку и запекайте 3 мин. Затем переверните и запекайте еще 3 мин. Подавайте немедленно с соусом «ромеско».