Холодная свинина с заправкой из редиса
Используйте йогуртовую заправку из редиса и в других блюдах – в зеленых и картофельных салатах, овощных пюре, холодных супах. Еда станет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь редис выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки, спасая нас от отеков и ненужных килограммов.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 10 мин
Ккал: 278.00 ккал/порция
500 г мякоти постной свинины
10 средних редисок
125 г натурального йогурта
1/2 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотого тмина
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения, по желанию
Шаг 1
Свинину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 40 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.
Шаг 2
Натрите редис на мелкой терке. Если в нем слишком много сока, слегка отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3
Перемешайте редис с йогуртом, кориандром, тмином, перцем и солью.
Шаг 4
Свинину нарежьте тонкими кусками, разложите на сервировочном блюде. Полейте приготовленной заправкой. Можно украсить свежей зеленью. Подавайте немедленно.