Лапша с бамбуком, свининой и карри

27 января 2015 г.

В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 30 мин

свинина лук лапша лимонное сорго второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями День рождения вок кокосовое молоко тайская кухня романтический ужин азиатская кухня свиная вырезка красный перец бамбук паста карри Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г пшеничной лапши

400 г свиной вырезки

200 г консервированных ростков бамбука

горсть зеленого горошка

1 красный сладкий перец

небольшой пучок толстого зеленого лука

5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)

200 мл кокосового молока

2 ст. л. красной пасты карри

2 ст. л. арахисового масла

щепотка коричневого сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.

Шаг 2

Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.

Шаг 3

Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин., потом добавьте пасту карри и перемешайте.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru