Лапша с бамбуком, свининой и карри
В Азии большинство народов (если они не буддисты и не мусульмане) с большим удовольствием едят свинину. И там она почему-то не кажется ни тяжелой, ни жирной. Может быть, бамбук и специи помогают?
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 30 мин
350 г пшеничной лапши
400 г свиной вырезки
200 г консервированных ростков бамбука
горсть зеленого горошка
1 красный сладкий перец
небольшой пучок толстого зеленого лука
5 см нижней части 1 стебля лимонного сорго (лемонграсса)
200 мл кокосового молока
2 ст. л. красной пасты карри
2 ст. л. арахисового масла
щепотка коричневого сахара
соль
Шаг 1
Вырезку и очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг и об сушите. Бамбук тонко нарежьте.
Шаг 2
Нарежьте белую часть лука кусочками, лимонное сорго раздавите. В воке разогрейте масло и быстро обжарьте лук и сорго, 30 сек. Добавьте вырезку.
Шаг 3
Жарьте на очень сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец, бамбук и горошек, жарьте еще 1 мин., потом добавьте пасту карри и перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте сваренную согласно инструкции на упаковке лапшу и подавайте не медленно с листочками кинзы.