Суфле из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 242.00 ккал/порция
молоко – 200 мл
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.
2 ст. л. тертого пармезана
лук репчатый – 1 луковица
яйца – 2 шт
4 баклажана
30 г муки
Шаг 1
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Запекать в духовке, разогретой до 200ºС 10–12 мин. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем лук (1 мин.). Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 2 мин. Влить в сотейник молоко и готовить, продолжая помешивать, 10 мин. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков, белки взбить. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180ºС, 15 мин.