Капустный шницель на сковороде

23 января 2015 г.

Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

лук капуста второе блюдо ужин обед постные блюда жарка вегетарианские рецепты панировочные сухари панировка шницель овощное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого кочана капусты

3 средние луковицы

2 ст. л. соевого соуса

1 стакан панировочных сухарей

4 ст. л. муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

растительное или топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.

Шаг 4

Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru