Капустный шницель на сковороде
Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
половина небольшого кочана капусты
3 средние луковицы
2 ст. л. соевого соуса
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
растительное или топленое масло
соль
Шаг 1
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.