Фасоль по-филиппински

23 января 2015 г.

Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

фасоль чеснок лук белая фасоль имбирь второе блюдо ужин гарнир тушение быстрые рецепты постные блюда филиппинская кухня красная фасоль азиатская кухня вегетарианская кухня вегетарианские рецепты консервированная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 банка (400 г) консервированной красной фасоли

1 банка (400 г) консервированной белой фасоли

1 большая луковица

5 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

1 красный острый перец чили

маленький пучок кинзы

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. кукурузного масла

2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. молотой куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.

Шаг 4

Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.

Шаг 5

Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.

Шаг 6

Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru