Фасоль по-филиппински
Вкусные и сытные бобы, к сожалению, относятся к тем продуктам, которые надо готовить очень долго. Если они не консервированные! Возможно, когда-то филиппинские хозяйки варили это блюдо из сухих бобов. Но сейчас и на далеких экзотических островах многие женщины работают. Поэтому современный рецепт этого блюда частенько выглядит вот так.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
1 большая луковица
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 красный острый перец чили
маленький пучок кинзы
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. кукурузного масла
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите имбирь, чеснок и лук. Имбирь нарежьте и измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кин- зу мелко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в большом сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили, 2 мин. Добавьте молотую зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще 30 сек.
Шаг 4
Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте.
Шаг 5
Добавьте 1 неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипе- ния, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте под крышкой 3–4 мин.
Шаг 6
Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 мин.