Свиное филе с карамелизированной морковью

22 июня 2007 г.

В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

морковь свинина второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 ст. л. овощного бульона

2 ч. л. растительного масла

сахар – 1 ст.л.

1–2 веточки майорана

3 некрупные морковки

1 ломтик бекона

2 свиных филе по 75 г

1 ломтитк сыра эмменталер

1–2 ст. л. белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить. Майоран вымыть и общипать листики c одной веточки. Свинину приправить солью и перцем. На один кусок мяса положить сыр, бекон и листики майорана. Накрыть вторым куском. Закрепить деревянной шпажкой или зубочисткой. Морковь вымыть, почистить, оставив зеленый хвостик из ботвы длиной 1–2 см. Варить в подсоленной воде 12–15 мин., затем воду слить, морковь обсушить. Масло разогреть в сковороде и обжаривать мясо, переворачивая, по 4 мин. с каждой стороны. Вынуть, сохранить теплым. В сковороду с оставшимся жиром влить вино и 2 ст. л. бульона. Готовить соус 2 мин., посолить и поперчить. На отдельной сковороде карамелизировать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить в карамель 2 ст. л. овощного бульона, проварить 2 мин., добавить морковь, перемешать. Карамелизированную морковь подавать с мясом, полив соусом и украсив майораном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru