Свекольник с кальмарами
Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
700 г тушек кальмаров
3 средние молодые свеколки
2 средних зеленых яблока
2 средних свежих огурца
2 яйца
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
1 кусок черного или ржаного хлеба
соль, свежемолотый черный перец
натуральный йогурт для заправки
Шаг 1
Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2
Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.
Шаг 3
На следующий день настой процедите, добавьте соль.
Шаг 4
Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.
Шаг 5
Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.
Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шаг 7
Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.
Шаг 8
Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.
Шаг 9
Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.