Свекольник с кальмарами

23 января 2015 г.

Обратите внимание, какой изящный вариант привычного свекольника с мясом. Когда наши повара приготовили этот суп, из желающих попробовать выстроилась очередь. Доевшие вставали в другую очередь – за добавкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

свекла варка суп обед кальмары Рецепты для диабетиков свекольник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г тушек кальмаров

3 средние молодые свеколки

2 средних зеленых яблока

2 средних свежих огурца

2 яйца

1 небольшой пучок зеленого лука

1 небольшой пучок укропа

1 кусок черного или ржаного хлеба

соль, свежемолотый черный перец

натуральный йогурт для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Отвар процедите. Положите свеклу в миску, добавьте отвар и кусок черного хлеба. Накройте и поставьте в прохладное место на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день настой процедите, добавьте соль.

Шаг 4

Кальмары очистите от внутренностей, внешней тонкой пленки и хитиновых пластин.

Шаг 5

Нарежьте соломкой, отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 7

Сварите яйца вкрутую, 10 мин., потрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой.

Шаг 8

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп измельчите.

Шаг 9

Смешайте в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой. Заправьте йогуртом и дайте настояться в холодильнике, 30 мин. Перед подачей посыпьте укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru