Итальянские тефтели

22 января 2015 г.

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 854.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.14 г/63.58 г/22.97

итальянская кухня тефтели второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения быстрые рецепты романтический ужин говяжий фарш мясные тефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г нежирного говяжьего фарша

2 куска вчерашнего белого хлеба

100 г молока

1 зубчик чеснока

1 средняя луковица

1 ч. л. сухих итальянских трав

4 ст. л. тертого памезана

небольшая горсть жареного фундука

50 г муки

соль

свежемолотый черный перец

20 г оливкового масла «экстра вирджин»

1 стакан сухого красного вина

1 стакан жирных сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 2

Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 3

Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.

Шаг 5

Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru